Ford Mustang станет электрическим кроссовером с автопилотом

mach-e

Новинка от американской компании Ford поборется с концерном Илона Маска по части беспилотного управления. По сути, линейка Mustang пополнится принципиально новой моделью.

Электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E увидит свет в 2021 году. Он будет полностью жлектрическим, но при этом сохранит свой дух «заряженного» автомобиля – его мозщность в разных вариациях составит от 266 до 459 «лошадей». Кроме того, будет предлагаться несколько аккумуляторов различного объёма, с которыми автомобиль проедет от 380 до 480 километров без подзарядки.

Конкуренцию Tesla составит новый автопилот под названием Active Drive Assist. Данная система позволит вести автомобиль не используя руки, но, вполне предсказуемо, системе требуется считывать разметку на дороге для корректной работы. По аналогии с автопилотом Cadillac, в самоуправляемые «Форды» будет установлена камера, наблюдающая за водителем. Это нужно для контроля его поведения – убедиться, что он не уснул и продолжает смотреть на дорогу.

mach-e

Новую систему уже протестировали в США и Канаде, фактически преодолев главные трассы, проехав Штаты от побережья до побережья. Это было нужно для проверки системы в самых разных условиях, включая редкие сенсорные изменения. Старт продаж машин, оснащенных системой, также придётся на 2021 год, включая модель Mach-E. Уже сейчас клиенты в США могут предзаказать автомобиль с пакетом Ford Co-Pilot360 Active 2.0. Кроме того, в пакет войдет софт, позволяющий автопилоту парковать автомобиль автоматически, как параллельно, так и перпендекулярно.