Рассекречен концепт самого дорогого автомобиля в мире

rolls-royce-teaser-2-1024x555

Вопреки частой практике, самым дорогим авто в мире станет не очередной Bugatti, но выпустит его не менее респектабельный бренд. На данный момент имеется только тизер, и он впечатляет — на пъедестал стремится новинка от компании Rolls-Royce.

Уже известно, что роскошный авто будет выпущен в единственном экземпляре. Исходя из экскоюзивности и имеющихся рендеров, можно сделать вывод, что автомобиль вполне может побить рекорд самый высокой в истории цены.

По изображению понятнео следующее: это будет купе по типу модели Wraith, кузов будет иметь покатую крышу, зеркала заднего вида заменят камеры с выходом изображения в салон, фонари предполагаются в форме сверхтонких диодов. Скорее всего, рендер достаточно достоверный, так как по слухам машина должна была быть уже презентована в августе в США. Однако на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич, Калифорния, автомобиль не покажут из-за эпидемии.

Премьера перенесена, и её новая дата пока неизвестна достоверно. Стоит отметить, что спрос на подобного рода коллекционный транспорт крайне высок — в 2017 году Rolls-Royce уже выпускал уникальный автомобиль под названием Sweptail – к слову, это тоже было купе. Стеклянная крыша, крайне изящный дизайн и задняя часть, выполненная в форме хвоста – всё это жосталось анонимному ценителю роскоши по рекордной цене в 11,2 миллиона евро.

В 2019 году в Австрии был продан новый действующий рекордсмен: Bugatti La Voiture Noire. Также анонимный покупатель заплатил за эксклюзим 16,5 миллионов евро включая налоги – именно такой ценник озвучил президент компании Bugatti Стефан Винкельманн.