Хронический алкоголизм и новые правила тюнинга: нововведения для автомобилистов с 1 июля

tyuning

Со второго месяца лета россиян ждут новшества в части автомобильных законов. Поправки коснутся технического регламента Таможенного союза, регистрации тюнингованных автомобилей и проверки водителей на предрасположенность к алкоголю.

Новшество, касающееся вопроса алкоголя, встретится курсантам и начинающим автолюбителям на пукти к получению медицинской справки. Теперь при получении водительских прав помимо обучения и всех медицинских процедур будет введено тестирование, позволяющее определить предрасположенность человека к хроническому алкоголизму.

Также с 1 июля в Россию окончательно запретят ввозить праворульные автомобили: до этой даты в страну по прежнему можно было завозить строительную технику, тяжелый коммерческий транспорт и тягачи, а также пассажирские автобусы с правым рулём. Теперь ввоз и такой техники также будет полностью запрещён.

Кроме того, изменятся правила постановки на учёт тюнингованных автомобилей – транспортных средств, имеющих конструктивные доработки. Ещё в силу вступает ГОСТ, регулирующий правила новых автомобилей с неоформленным ОТТС – для них будет обязательно получение свидетельства о безопасности транспортного средства.