Haval уводит свои автомобили с российского рынка

h6

Российский рынок прощается с двумя премиум-«китайцами»: бренд Haval уводит с рынка свои кроссоверы H2 и H6. На данный момент информация об этих моделях уже удалена с официального сайта представительства дистрибьютора.

Какое-то время россияне смогут приобретать остатки этих двух моделей со складов, но и эти остатки названы «незначительными». Оба кроссовера были востребованы российским рынком, поэтому их уход выглядит несколько странно: H2 с 2015 года (год старта продаж) разошёлся тиражом порядка двух тысяч автомобилей, в то время как H6 был продан более 10 тысяч раз. Вплоть до 2020 года самым продаваемым автомобилем Haval был именно H6.

Модели производились в Китае, на российский рынок добирались с единственным мотором объёмом 1.5 литра с турбиной, мощностью в 150 лошадиных сил. Зато трансмиссию можно было выбрать из механики и гидротрансформатора. Также варьировался привод, передний или же полный. Оба кроссовера вошли в категорию «чуть за миллион», и продавались от 1 128 000 рублей за H2, до 1 342 000 за «укомплектованный» H6.

Оставшиеся на российском рынке Haval: а это F7, F7x и H5 и H9 собирают на заводе под Тулой. Причем на дорогах замечено всё больше автомобилей F7x, дизайном напоминающих кроссовер-купе BMW X4