Skoda готовится представить первую электрическую модель

enyaq

Компания Skoda готовит к релизу электрокар — тестовые версии Enyaq уже выехали на дороги. Предполагается, что кроссовер поступит в продажу уже в 2021 году.

Автомобиль катается уже практически без камуфляжа, и текущая версия максимально соответствует последним прототипам, закатанным в плёнку. По прежнему засекреченными остаются элементы оптики, а также переоборудованная корма машины. Однако уже понятно, что новенький Enyaq походит на паркетник,  родственный дизайном с моделью Vision iV Concept, которую представляли в прошлом году. Стадию концепта прошли «острые» фары и закрытая решетка радиатора.

Модель построена на платформе MEB, специально разработанной для электромобилей Volkswagen Group, и Skoda недавно объявила, что это значит для Enyaq. Базовым в линейке является Enyaq iV 50 длиной 4,65 метра. Он имеет аккумуляторную батарею на 52 кВт-ч и электродвигатель мощностью 148 л.с. на задней оси, что обеспечивает запас хода на 340 км (WLTP).

enyaq1

Следующим будет Enyaq iV 60 со 179-сильным электромотором на задней оси. Аккумуляторная батарея немного большего размера (58 кВт-ч) должна обеспечить до 390 км пробега на одном заряде. Топовой версией среди заднеприводных вариантов является Enyaq iV 80, мощностью 204 л.с. и дальностью электрического хода в 500 км, который гарантирует АКБ мощностью 77 кВт-ч.

Также есть модель с полным приводом: Enyaq iV 80X, оснащённый аккумуляторной батареей мощностью 77 кВт-ч, двумя электродвигателями сзади и спереди, суммарной мощностью 265 л.с. Максимально производительная версия RS также имеет передний привод и встроенный аккумулятор на 77 кВт-ч. Пара ее электромоторов развивает мощность до 306 л.с.