Volkswagen Arteon прибыл в Россию

arteon

Новый мощный лифтбек от Volkswagen сменит на российском рынке модел Passat CC. Четырехдверное купе с шильдиком СС полюбилось россиянам, и теперь нам предстоит выяснить, сумеет ли Arteon снискать такую же славу.

Всего Arteon представлен в двух комплектациях. В отличие от других моделей Volkswagen, у Arteon уже стартовая версия носит имя R-Line, и оценена в 2,639 миллиона рублей. Логичный вопрос, как же тогда называется более полная комплектация – она носит имя R-Line Premium, и её стоимость составить 2,999 миллиона. Обе версии представлены с одним двигателем – 190-сильным бензиновым, работающим в паре с DSG.

arteon1

По стилю Arteon не уступит своему предшественнику: большое количество хрома от радиаторной решётки до молдингов и багажника, фирменный шильдик R-Line, комбинированный салон из кожи и замши. Arteon в исполнении на российский рынок получил виртуальную панель приборов, и, как заведено сегодня, сменные режимы для неё. Мультимедиа также оснащена по последнему слову – здесь и CarPlay, и AndroidAuto.

Базовая для автомобиля версия R-Line уже оснащена всем необходимым: это и датчики парковки, и камера заднего вида, и бесплючевой доступ и всевозможные обогревы. В R-Line Premium дополнительно идут камеры кругового обзора, дверь багажника с электроприводом, и адаптивный круиз. Дилеры отмечают высокую технологичность нового лифтбека, которая также выгожно отличает его от предшественника Passat CC.