Уникальный Ferrari SP30 выставлен на продажу

sp30

В продажу поступил люксовый автомобиль: выпущенный в единственном экземпляре Ferrari SP30 продаётся по засекреченной цене.

Эксклюзивный авто с конём на капоте был создан по спецзаказу: его заказывал Чирага Арьи, крупный нефтяной промышленник. Впечатление такое, будто Арьи, являющийся большим поклонником бренда, решил собрать эсклюзивный авто из элементов, которые ему нравились в разных моделях Ferrari. Так, согласно техзаданию в основу спорткара легло шасси модели 599 GTO, поверх которого выстроен кузов по индивидуальному проекту. Фары автомобиль получил от среднемоторного купе 458 Italia, фонари – от Ferrari 599, винглеты на задние стойки – от трек-купе Ferrari 599XX.

Интерьер, по большей своей части, машина получила от Ferrari 599 GTO. От него же спорткару достался и мотор: атмосферный, на 6 литров, двеннадцатицилиндровый и мощностью в 670 лошадиных сил. Мотор идет в паре с шестиступенчатым «роботом».

sp30-1

Примечательно, что компания Crave Luxury Auto, выставившая авто на продажу, пытается продать его уже не впервые. Первая попытка была в сентябре 2018 года, после машину выставляли на аукционе RM Sotheby’s в 2019 году. Однако и там авто не продался.

Сборный авто был создан в 2012 году, его пробег составляет всего 165 километров. Стоимость компания Crave Luxury Auto не раскрывает, и готова предоставлять по запросу.