Toyota Highlander 4 поколения привезли в Россию

lander

Популярный в России внедорожник Toyota вернулся в четвертой генерации. Стоимость обновленного семиместного авто может показаться кусачей — стартовый ценник составил 3688 тысяч рублей. С другой стороны, сейчас все машины стоят дорого.

Автомобиль на модульной платформе TNGA вымахал почти 5 метров в длину, его ширина составляет 1930 миллиметров, а высота 1755 миллиметров. Всего в Россию завезут две версии автомобиля: «Престиж» и «Люкс Safety». Стоит отметить хорошее оснащение даже в «минималке» — это LED-оптика, трёхзонный климат, система мультимедиа с поддержкой как устройств Apple, так и Android.

Среди прочих приятностей: восьмидюймовый дисплей, камера заднего вида с контролем поворота колес, электропривод передних сидений, вентиляция сидений, парковочный ассистент. Для начальной версии неплохо, но, повторимся, — почти 3,7 миллиона рублей.

Что до версии «Люкс Safety», то ее стоимость составит 4291 тысячи рублей. Здесь добавляются панорамная крыша, система навигации, камеры кругового обзора, обогрев лобового стекла, системы помощи Toyota Safety Sense, а также мощная акустическая система от JBL на 11 динамиков.

Мотор в обеих версиях один и тот же — «задушенный» атмосферный двигатель объёмом 3,5 литра и мощностью в 249 лошадиных сил. К единственному двигателю идет единственная коробка-автомат на 8 ступеней. Зато вариантов полного привода два — это Dynamic Torque Control AWD, а также Dynamic Torque Vectoring AWD с 2-мя муфтами на задней оси (для каждого из колес).

Первые продажи обновленного SUV в России запланированы на осень.